Home > Salon

La Douce Vie

主宰 今野佳子
blog 私のここちよい生活

講師紹介

今野 佳子
カフェ ラ・ドゥース・ヴィ 同じくサロン(お菓子教室)を主宰
OLを経て退職後 興味を持ち続けていた製菓を国内の教室で学ぶ
1999年 渡仏 パリのホテルリッツにて製菓全過程を学び ティプロム取得ホテル内見習いを終え ル・コルドンブルールノートルなどで更に技術を学ぶ
2000年8月 Cafe La Douce Vieを開店
2001年4月 Salon de La Douce Vie製菓サロンを開講
2004年3月 料理研究科 藤野真紀子氏をお迎えしてスウィーツセミナーを開講
今後もお菓子に関するさまざまなイベントを企画予定

~サロン・ド・ラ・ドゥース・ヴィ~お菓子教室のご案内~
レッスン内容基礎的な生地、クリーム作り、それを応用した季節のお菓子やフランス伝統菓子等のデモンストレーション&実施。 実習後の試食&ティータイムを含め約3時間の充実のひとときです。
■ プライベートレッスンも承ります。
 詳細はお電話にてお問い合わせ下さいませ。
   TEL 022-243-0880
定員6名様
入会金7,000円 テキストファイル、ケーキバッグ含む 会員様特典:カフェでの飲食、紅茶と雑貨のテイクアウトが5%off
受講料1クール 27,500円(半年5回分) 一括払い (分割ご希望の方はご相談ください)
予定のレッスン日に受講できない場合、その月にある他クラスの同レッスンに振り替え、 それも不可能な場合は、欠席した月から数えて3ヶ月以内に、空きのあるクラス(他コースも含む)に、 振り替えとして受講いただくようお願い申し上げます

フランス菓子教室

基礎クラスから洋菓子全般を2日で学ぶ集中講座、プライベートレッスンまで豊富なレッスン内容

撮影した写真の料理もすぐにトップページで確認できます。

Opening Time

  • Open  11:00
    Close  18:00
    定休日 月曜日
  • Last Order  17:30 (火~木15:30)
    Take Out    11:00~18:00

ページの先頭へ戻る